Marcas de salsa sin gluten: 8 opciones principales

0
24
¡ÚLTIMAS UNIDADES!TOP VENTAS No. 1 Amonax Core Sliders (Rojo)

La salsa ha superado al ketchup como el condimento número uno en los Estados Unidos. La buena noticia es que hay muchas opciones de salsa que se adaptarán a su dieta sin gluten, desde variedades básicas suaves, medias y picantes hasta variedades más exóticas.

En términos generales, la salsa se elabora con ingredientes sin gluten. Pero la salsa puede estar sujeta a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento y algunos ingredientes menores, como mezclas de especias o incluso un chorrito de salsa de soja o salsa Worcestershire, en realidad pueden incluir gluten. Por lo tanto, debe tener cuidado con la salsa cuando coma sin gluten.

Algunas salsas etiquetadas como «sin gluten» pueden prepararse en instalaciones o en equipos que se comparten con productos que contienen granos de gluten (esto está permitido siempre que contengan menos de 20 partes por millón de gluten). Las salsas que están certificadas sin gluten se adhieren a un estándar más estricto.

Lista de salsa sin gluten

A menos que se indique lo contrario, las salsas sin gluten que se enumeran a continuación se consideran sin gluten a menos de 20 partes por millón, el estándar estadounidense aceptado actualmente.

Cocina de Amy

Amy’s, conocida por su pizza congelada sin gluten y otros productos orgánicos sin gluten, elabora tres salsas:

  • Templado
  • Medio
  • Frijol negro y maíz

Todos se consideran libres de gluten, según la compañía, y están elaborados principalmente con ingredientes orgánicos.También son sin lácteos, sin soja, sin lactosa, sin frutos secos y veganos. La variedad de frijoles negros y maíz contiene vinagre destilado, que puede derivarse de granos de gluten.

Chi Chi

Chi Chi, el producto de MegaMex Foods, LLC (una empresa conjunta entre el gigante estadounidense de alimentos Hormel Inc. y la empresa mexicana de alimentos Herdez del Fuerte), fabrica una variedad de diferentes productos de salsa, incluidos cuatro que considera sin gluten:

  • Fiesta
  • Jardín
  • Natural
  • Restaurante.

Según un representante de servicio al cliente, Hormel indicará en las etiquetas de sus productos cualquier ingrediente derivado de granos de gluten por sus nombres comunes (trigo, cebada, centeno y avena).

Por lo tanto, si no hay grano de gluten en la lista, el producto no incluye ingredientes de gluten (aunque aún podría estar en riesgo de contaminación cruzada de gluten de otros productos fabricados cerca o en el mismo equipo). El vinagre utilizado se deriva de los cereales, incluidos los cereales con gluten.

Desert Pepper Trading Co

Desert Pepper hace 10 salsas diferentes, que incluyen:

  • Salsa Divino (suave)
  • Salsa Del Rio (verde medio)
  • Salsa Diablo (caliente)
  • Salsa de tequila (mediana)
  • XXX Salsa Habanero (extremadamente picante)
  • Salsa de durazno y mango (mediana)
  • Salsa de piña (mediana)
  • Salsa de tomate y chipotle asado (mediana)
  • Salsa de maíz, frijoles negros y pimiento rojo (mediana)
  • Salsa de ajo asado con 2 aceitunas (mediana)

La empresa también elabora cuatro salsas de frijoles diferentes. Todos están etiquetados como «sin gluten», aunque debe tener en cuenta que pueden producirse en equipos compartidos que procesan ingredientes con gluten. Los vinagres de Desert Pepper pueden incluir vinagres destilados a base de granos de gluten.

Frontera

Frontera, una empresa de alimentos especializados que se especializa en productos mexicanos, elabora varios tipos diferentes de salsa en tres líneas diferentes: salsa mexicana gourmet, salsa mexicana y salsa de temporada de edición limitada. Sus salsas marcadas sin gluten son:

  • Tomate Asado (Salsa Mexicana Gourmet)
  • Cilantro Jalapeño (Salsa Mexicana Gourmet)
  • Chipotle (salsa mexicana gourmet)
  • Suave y Medio (Salsa Mexicana)

Los productos de Salsa Mexicana incluyen vinagre blanco destilado. Las salsas de temporada se fabrican en una instalación compartida y se no marcado como libre de gluten, así que manténgase alejado de ellos.

Gringo de la montaña verde

Opciones de salsa Green Mountain Gringo que están certificadas sin gluten por la organización de certificación sin gluten, que requiere que los productos cumplan con un estándar más estricto de menos de 10 partes por millón de gluten,Incluir:

  • Caliente, medio y suave
  • Pimiento Chile Asado
  • Ajo asado

Las salsas se elaboran principalmente con verduras frescas y especias. Green Mountain Gringo no fabrica ningún producto que contenga gluten. Además, todas las salsas usan vinagre de sidra de manzana, no vinagre blanco destilado.

Propio de Newman

Newman’s Own, socialmente responsable (todas las ganancias se destinan a organizaciones benéficas) elabora 11 tipos diferentes de salsa, que incluyen:

  • Mango
  • Ajo asado
  • Lima Tequila

Ninguno contiene gluten, según la página de Preguntas frecuentes de la compañía.Sin embargo, todos contienen vinagre blanco destilado. Tenga en cuenta que muchos productos de Newman’s Own contienen gluten, lo que aumenta la posibilidad de contaminación cruzada de gluten en el procesamiento.

En el borde

Esta marca, un derivado del restaurante que lleva el mismo nombre, elabora varios tipos diferentes de salsa que incluyen:

  • Suave, medio y picante
  • Grueso leve
  • Medio grueso
  • Estilo cantina

Según la empresa, todos son libres de gluten (al igual que todos los demás productos de On the Border): «Nuestros productos deben pasar las pruebas de productos terminados para cumplir con los requisitos de la FDA para el etiquetado sin gluten, y declaramos de manera prominente» Sin gluten «en nuestro empaque «, dice la empresa en un comunicado.

Organicville

Organicville produce cuatro salsas orgánicas:

Todos están certificados como libres de gluten por la organización de certificación Gluten-Free, que requiere que los alimentos contengan menos de 10 partes por millón de gluten. También están certificados como veganos y están endulzados con néctar de agave.

Según la fundadora de la empresa, Rachel Kruse, Organicville utiliza vinagre orgánico procedente de maíz y caña en sus salsas y otros productos.

Ritmo

Pace es propiedad de Campbell Soup Co., que incluye los siguientes productos Pace en su lista de productos sin gluten:

  • Salsa gruesa (suave, media, picante)
  • Salsa estilo restaurante Bourbon & Apple
  • Salsa estilo restaurante de piña y cítricos
  • Salsa estilo restaurante de tomate y maíz asado al fuego
  • Salsa estilo restaurante Garden Pepper
  • Salsa estilo restaurante de ajo y lima verde
  • Salsa estilo restaurante original
  • Salsa estilo restaurante Southwest Chipotle
  • Salsa estilo restaurante Three Pepper
  • Salsa de fuego de mango y habanero
  • Salsa de durazno y mango
  • Salsa orgánica

Los productos Pace utilizan vinagre blanco destilado que se puede preparar a partir de granos de gluten.

Tenga en cuenta que algunas de estas salsas, aunque se consideran sin gluten, contienen vinagre blanco destilado, que se puede preparar a partir de granos de gluten y algunas personas reaccionan a este tipo de vinagre. Si eres una de esas personas, he señalado anteriormente cuando un producto usa vinagre blanco destilado para que puedas mantenerte alejado.

Marcas de salsa sin gluten

Aunque es inusual que la salsa contenga ingredientes con gluten, muchas empresas se niegan a etiquetar sus productos como «sin gluten». Se considera que las siguientes marcas y sabores de salsa no cumplen con los estándares sin gluten.

Herdez

Estas salsas son producidas por la misma empresa conjunta Hormel-Herdez del Fuerte MegaMex que fabrica los productos de salsa de Chi Chi. Una vez más, Hormel indicará en la etiqueta cualquier ingrediente que contenga gluten por su nombre (trigo, cebada, centeno y avena).

Si un producto de Herdez no incluye ninguna mención de esos granos, entonces se considera que no tiene ingredientes de gluten (aunque aún podría estar sujeto a contaminación cruzada de gluten en la fabricación). Las salsas incluyen vinagre blanco destilado que puede derivarse de granos de gluten.

La Victoria

Esta es otra marca MegaMex, y los productos de salsa La Victoria claramente etiquetarán cualquier ingrediente con gluten. Los productos incluyen vinagre blanco destilado, potencialmente de granos de gluten.

Viejo El Paso

Esta marca de salsa es producida por General Mills, que produce alimentos básicos sin gluten como el cereal Chex y mezclas sin gluten de Betty Crocker. Sin embargo, los productos de Old El Paso no se consideran libres de gluten (a pesar de las listas de ingredientes que parecen seguras), probablemente debido a la posible contaminación cruzada de gluten en la fábrica.

Ortega

Ortega, elaborado por la empresa matriz B&G Foods Inc., ya no tiene una lista sin gluten. Hace una variedad de salsas diferentes, pero ya no las llama «sin gluten».

Taco Bell

Kraft Foods, que indicará en su etiqueta cualquier ingrediente que contenga gluten, fabrica productos de salsa Taco Bell para la venta en supermercados bajo licencia de la empresa de comida rápida Taco Bell. Los productos no contienen ningún ingrediente de gluten, pero pueden estar sujetos a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento.

Tostitos

Frito-Lay North American Inc. fabrica una variedad de salsas bajo la marca Tostitos. Estas salsas no incluyen ningún ingrediente de trigo, cebada, centeno o avena, según la lista sin gluten de Frito-Lay.

Sin embargo, la compañía no los ha probado para detectar gluten y pueden fabricarse de la misma manera que los ingredientes que contienen gluten, por lo que Frito-Lay no los considera libres de gluten.

Nutrición Salsa

La salsa agrega un toque gigante, sabroso y nutritivo a su comida sin agregar grasa ni muchas calorías. La mayoría de las salsas no contienen grasa y dos cucharadas de salsa pueden contener solo 10 o 20 calorías, según la marca.

Las salsas a base de tomate contienen mucha vitamina C, y la salsa generalmente contiene un poco de fibra de los tomates, pimientos y otras verduras que incluye.

Tenga en cuenta que muchos fabricantes endulzan su salsa con frutas (como mango o piña) o con azúcar. Si está tratando de reducir el consumo de azúcar, elija una marca que no incluya un edulcorante agregado.

Una palabra de Fitness

La mayoría de la gente piensa en la salsa como algo que combina bien con su tortilla sin gluten o chips multigrano. Pero la salsa tiene muchos otros usos.

Intente usarlo en lugar de mayonesa en un sándwich (tanto para condimentar el sándwich como para reducir las calorías y la grasa) o sumerja sus papas fritas en él. La salsa puede condimentar una tortilla de verduras e incluso agrega un poco de mordisco a la sopa de tomate.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduzca su comentario
Por favor, introduzca su nombre aquí