¿Se puede beber bourbon con una dieta sin gluten?

0
115

Si sigue una dieta sin gluten, puede que se pregunte si el bourbon encaja. El bourbon, una forma de whisky que se considera el «espíritu nativo de Estados Unidos», debe estar elaborado con al menos un 51% de maíz, que es un grano sin gluten. . Sin embargo, el resto del puré que se destina al bourbon (hasta el 49% del total) generalmente proviene del trigo, la cebada y el centeno, que son, por supuesto, los tres principales granos de gluten.

¿Pero eso significa que el bourbon no está libre de gluten? Depende de a quién le preguntes. Algunos expertos dicen que las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca pueden beber de forma segura bourbon destilado puro e incluso otras bebidas alcohólicas destiladas de granos de gluten.

Bourbon y Gluten

La Asociación Nacional de Celíacos afirma que el alcohol destilado se considera libre de gluten porque el proceso de destilación elimina la proteína del gluten dañina.

La Oficina de Comercio e Impuestos sobre el Alcohol y el Tabaco (TTB), que regula las bebidas alcohólicas en los Estados Unidos, revisó una política en 2014 que indicaba que las bebidas elaboradas con granos de gluten no pueden llevar legalmente la afirmación «sin gluten» ya que el gluten (o fragmentos proteína de gluten) que queda en tales bebidas puede que no se detecte fácilmente incluso con tecnología de prueba.

Sin embargo, siempre que los productos estén elaborados sin ingredientes de gluten, como, en la mayoría de los casos, vino de uvas fermentadas o vodka de patatas, la TTB permitirá etiquetas sin gluten en dichas bebidas alcohólicas y anuncios.

En el caso de los productos que pueden contener trazas de gluten, los productores pueden explicar con sinceridad en la etiqueta cómo se trató el alcohol para eliminar el gluten, siempre que también contenga una advertencia de que el producto puede contener gluten y que la información sobre la etiqueta es obvia.

Beber o no beber bourbon

Es posible que la mayoría de las personas celíacas o con sensibilidad al gluten no reaccionen al alcohol destilado de los granos de gluten, pero una minoría sustancial reacciona, por lo que existe cierto debate sobre si es seguro o no.

No está claro cuántas personas se enferman a causa de estas bebidas, pero es suficiente que, si es nuevo en la dieta, pruebe el bourbon y otras bebidas alcohólicas que contienen granos de gluten con mucha precaución, especialmente al principio.

Una opción de Bourbon de maíz

Hay otra opción potencial si reaccionas mal al alcohol a base de granos de gluten: Hudson Baby Bourbon, que está hecho 100% de maíz. Tenga en cuenta que este bourbon no pretende ser libre de gluten o libre de contaminación cruzada de gluten (está hecho por una pequeña destilería que también procesa granos de gluten como el centeno).

Sin embargo, podría ser una opción para algunas personas que anhelan el bourbon pero reaccionan a la mayoría de los que están en el mercado.

Otras opciones de alcohol

Si no puede beber bourbon, no se desespere: todavía hay muchas bebidas alcohólicas diferentes para que pruebe, como vino, vodka sin gluten, ron y cerveza sin gluten.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduzca su comentario
Por favor, introduzca su nombre aquí